Mr Fabrizio RootsAndCulture Lagana' website

Welcome

Username or Email:

Password:




[ ]
WINSTON JARRETT - FAMILY AFFAIR

WINSTON JARRETT - FAMILY AFFAIR

Posted by  admin
winston_jarrett.jpg
Winston Jarrett è nato il 14 settembre del 1940 a Lime Tree nella regione di St. Ann in Giamaica.
Nel 1949, all'età di nove anni, si trasferì con la famiglia nella sezione di Jonestown a Trenchtown in Kingston.
All'inizio degli anni Sessanta, si era trasferito a Fourth Street un quartiere comune con altri cantanti come Alton Ellis e con Eddie Perkins, aveva registrato molte canzoni per Sir Coxsone Dodd durante i primi anni dell'industria discografica giamaicana.
Quando Eddie partì per l'America nel 1965, Alton ha reclutato Winston Jarrett e Eggar Gordon per formare un nuovo gruppo, Alton And The Flames.
Dopo alcuni mesi di pratica intensa, iniziarono le primi audizioni presso lo studio di Duke Reid e dopo aver ricevuto l'ottima approvazione di Leroy "Cuttings" Cole, il dj numero uno di Reid, ben presto registrarono una serie di singoli rocksteady, ed hanno continuato a segnare un numero straordinario di successi da classifica con brani come "Cry Tough", "Dance Crasher", "The Preacher" e "I Have Got a Date".
Dopo la registrazione di quasi 40 brani per Duke Reid, il gruppo è stato allontanato da Sir Coxsone (uno dei primi produttori di Bob Marley), che ha prodotto "I'm Still in Love" e altri successi. Nel 1969, Alton Ellis in tour in Inghilterra e decise di trasferirsi lì.
Con la partenza di Alton, Winston riformò il gruppo sotto il nuovo nome "The Righteous Flames".
Con il contributo alla voce di Eggar Gordon, hanno registrato sei canzoni da Prince Buster prima di tornare in studio da Coxsone Dodd, allo Studio One dove hanno registrato classici come "Up Easy", "You Don't Know", e "Born To Be Loved".
Winston ha continuato a lavorare con Coxsone durante gli anni Settanta registrando quasi cinquanta titoli. Oltre a decine di registrazioni da solista, Winston aveva come backup vocalist cantanti come Ken Boothe e Marcia Griffiths. La fine degli anni '80 e '90 Winston Jarrett ha ultimato una serie di formidabili uscite
discografiche su etichette statunitensi. Nel 1989 Nighthawk Records pubblica l'album con cura artigianale "Jonestown".
Un particolare curioso di quel periodo è che Winston venne in studio con un libro di canto grosso pieno di testi di canzoni e supportato da alcuni dei migliori musicisti reggae. Dopo l'uscita di "Jonestown", Winston ha prodotto un album ancora più forte per Alvin Ranglin e che è stato pubblicato per la Heartbeat dal titolo "Solid Foundation".
Nel 1991 ha lavorato con l'etichetta di Washington, la RAS Records Winston ha registrato "Kingston Vibrations" con il supporto di grandi musicisti quali i Roots Radics, e più tardi nel 1995 "Too Many Boundaries".
Con la qualità di più di 40 anni di esperienza nel business musicale, Winston Jarrett è un esecutore mirato e ben rifinito. Tutti i suoi albums sono esclusivamente di puro roots reggae senza eccezioni.
L'ultimo album 'Family Affair' è un remake di vecchi rhythms dello Studio One rivisitati per l'occorrenza con nuove liriche e testi moderni.
Con la sua dolce voce si può tornare a ricordare le dolci armonie degli anni '60, periodo in cui è cresciuto, con la politica di sfida nella Giamaica negli anni '70. Tutte le sue incisioni sembrano trascendere luogo e tempo, e accanto a un inno rockers sulla playlist, si troverà una bellissima canzone d'amore predisposta con armonie beate.
Egli è affascinante in termini di prestazioni, soprattutto con un ampio catalogo a cui attingere, Winston Jarrett è una delizia del reggae dedicato per tutte le età.



Tracklist:

1. Let the Sunshine In
2. Bring My Family Back
3. Family Version
4. Wear to the Ball
5. Sheriff and His Deputy Come
6. Where Have All the Soldiers Gone
7. Version:When Will They Ever Learn
8. Tide Is High
9. You and Your Smiling Face
10. All My Tears Come Rolling Down
11. Jah Is a Temper
12. Temper Version




Discografia:

The Kingston Rock 1974, RCA con Horace Andy (aka Earth Must Be Hell)
Man of the Ghetto 1977, Sonic Sounds
Wise Man 1979, Tamoki Wambesi
Ranking Ghetto Style 1980, Gorgon
Rocking Vibration 1984, Culture Press
Jonestown 1989, Nighthawk
Kingston Vibrations 1991, RAS
Sings Tribute to Bob Marley 1994 Original Music
Solid Foundation 1995, Heartbeat
Too Many Boundaries 1995, RAS
Unity And Livity 1998, Roots And Culture
Rise Up 2001, Sankofa
Crucial Times 2003, Studio One
Survival Is The Game 2005, Young Tree Records
Children of the Ghetto 2006, Jah Shaka Music
Bushwhackers Gangbangers 2010, Bigmore Productions
Family Affair 2012, Bigmore Productions
LAN_COMMENTS (0) printer friendly create pdf of this news item
0 LAN_COMMENTS


e107 Italian Team 2009
This site is powered by e107, which is released under the terms of the GNU GPL License.
Privacy policy and cookies
This site use cookies in order to make it more interactive and user-friendly. If you want more informations on treatment of personal data, see our privacy policy.

If you accept cookies on your computer click on the button below and this notice will not be shown. If you do not accept, you will browse the site with no limitation, but will be warned about the use of cookies and this notice will always be visible.